田舎の梅農家 プラムハウスふなやま
農家案内商品紹介|農作業|旧南部川村紹介梅料理お客様の声プレゼントホーム
2014年度 ■春3〜5月 ■夏6〜8月 □秋9〜11月 2013年度 ■冬12〜2月 ■一覧に戻る
9月
秋 秋の南部川村
干し上がった梅干しをさらに厳選し専用の業務用10kg入りの樽で保存し約6か月ほど熟成を待ます。これこそが「ふなやま」の最高級の南高白干し梅干しで皆様のお手元に届く梅干しの元になります。 南高梅(白干し梅)
最高級南高白干し梅
10月
これからの農作業は梅の木の整枝剪定作業に入ります。写真は少しわかり難いのですが、毎年紹介しています梅の木でまだ剪定は行っていません。 南高梅の木
南高梅の木
11月
11月に入り整枝、剪定作業を行っています。写真は10月でも紹介しました梅の木です。少しわかり難いですが剪定作業が終了したところです。 整枝剪定作業終了
整枝剪定作業終了


▲ページ先頭へ
ご意見・ご感想などお寄せ下さい。
info@kishu-ume.com