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◆材料(4人分)
(1)梅酒をつくった時の梅 10個
(2)バター150グラム
砂糖100グラム〜130グラム
卵 3個
梅酒 少々
ベーキングパウダー 小さじ1 /2 |
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◆作り方 |
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(1) |
リング型にバターを塗って、強力粉を振って冷蔵庫に入れておく。 |
(2) |
バターはやわらかくしておき泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。砂糖を2〜3回に分けて入れ、次に全卵を一つづつ加えていく。 |
(3) |
(2)に粉、ペーキングパウダーを加え混ざったら、細かく刻んだ梅を加えて混ぜ合わせる。 |
(4) |
型に流して表面を平らにして空気を抜いて171℃で焼く。 |
※梅酒を加えたホイップクリームを添えていただくと尚おいしい。 |
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