|
|
|
◆材料
豚バラ肉・・・・200グラム
キャベツ・・・・100グラム
ピーマン・・・・3個
ねぎ・・・・・・1本
ニンニク・・・・2片
サラダ油・・・・少々4
調味料
(豆板醤(トウバンジャン)大さじ1・ 梅みそ 大さじ2) |
|
|
|
|
|
◆作り方 |
|
(1) |
豚肉は一口大に切り、炒めて取り出しておく。 |
(2) |
野菜を炒めしんなりしてきたら取っておいた豚肉を加える。 |
(3) |
スライスしたニンニクをさらに加え、その上から調味料を入れて、更に炒める。 |
(4) |
全体にからまったら器に盛っていただく。 |
|
※強火でサッと炒めるのがコツ。ご飯のおかずに大変おいしいです。 |
梅みその作り方 |
材料 |
梅びしお 大さじ2
みりん 大さじ5
砂糖 70グラム
みそ 100グラム |
(1) |
小さな鍋に入れ弱火で5分ほど煮る。
※たくさん作っておくと重宝しそう。 |
|
|