|
農家案内
|
商品紹介
|農作業|
旧南部川村紹介
|
梅料理
|
お客様の声
|
プレゼント
|
ホーム
|
2019年度
■
春3〜5月
□夏6〜8月
2018年度
■
秋9〜11月
■
冬12〜2月
■
一覧に戻る
たわわに実る南高梅
6月は梅の収穫時期で主力の南高梅は6月中下旬頃に行います。写真のようにたわわに実る南高梅は完熟になった梅から収穫し選別洗浄選果作業を経て専用のタンクに漬け込みます。
南高梅漬け込み終了
選別選果作業を経て専用のタンクに塩漬けした南高梅は1〜2日後には写真のように綺麗な白梅酢が上がってきます。そこに重石を載せれば南高梅の漬け込み作業はすべてが完了です。
梅干し風景
8月上旬より梅干し作業を始めました。梅干しはタンクより専用のセイロに出し三日三晩の天日干しを行います。
▲ページ先頭へ
ご意見・ご感想などお寄せ下さい。
info@kishu-ume.com