田舎の梅農家 プラムハウスふなやま
農家案内商品紹介|農作業|旧南部川村紹介梅料理お客様の声プレゼントホーム
2020年度 ■春3〜5月 ■夏6〜8月 □秋9〜11月 2019年度 ■冬12〜2月 ■一覧に戻る
9月
秋 秋の南部川村
干し上がった梅干しをさらに厳選し専用の業務用10kg入りの樽で約6ケ月ほど保存し熟成を待ます。これこそが「ふなやま」の最高級南高白干し梅干しで皆様のお手元に届く梅干しの元になります。 業務用10s入り
業務用10s入り
10月
10月に入り少し遅れましたが写真のような肥料を秋肥(元肥)として南高梅の木に施します。最近は肥料もペレット状になっていて施しやすく木の大きさや勢いにより施す量を調整します。 ペレット状肥料
ペレット状肥料
11月
まだご覧頂けません。


▲ページ先頭へ
ご意見・ご感想などお寄せ下さい。
info@kishu-ume.com